Actualités de la pharmacieLes graines de pavot, néfaste pour la santé ?

https://blog.workinpharma.fr/wp-content/uploads/2019/03/pain-blanc-t65-aux-graines-de-pavot-500g.jpg

La DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes) et la direction générale de la santé recommandent d’éviter de manger trop de pain aux graines de pavot.

En effet, ce vendredi 1er mars dans un communiqué commun, la DGCCRF et la direction générale de la santé ont annoncées que les pains aux graines de pavot peuvent contenir des teneurs élevées en morphine et codéine.

En effet, les autorités sanitaires ont été informées par le Centre Antipoison de Paris que des personnes ayant consommé des pains aux graines de pavot présentaient « des taux anormalement élevés d’alcaloïdes (morphine et codéine) dans leurs urines ».

Des symptômes comme la somnolence, la fatigue et la confusion sont remarqué après la consommation trop élevé de pain à base de graines de pavot. Après analyse, les graines des produits consommés a confirmé la teneur élevée en alcaloïdes, et les autorités enquêtent « pour identifier l’origine de cette contamination et déterminer si des produits actuellement commercialisés sont concernés ».

Workinpharma s’allie à la DGGCRF et vous recommande d’éviter les graines de pavot en « quantités significatives », notamment avant de conduire (ou toute autre activité requérant de la concentration) ou chez les populations à risque (femmes enceintes ou allaitantes, enfants, personnes ayant un risque de rétention urinaire et personnes à risque respiratoire).

Lire l’article : http://www.lunion.fr/id45843/article/2019-03-02/la-surconsommation-de-graines-de-pavot-serait-nefaste-pour-la-sante

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *