Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 1 in /home/workinpharma/domains/blog.workinpharma.fr/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 1 in /home/workinpharma/domains/blog.workinpharma.fr/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 224
L’actu de la semaine — Sanofi, Tabac & alcool, quatrième vague, sancovid-19 - Workinpharma
 

Actualités de la pharmacieAlcoolBien-êtreCovid-19L'actu de la semainePréventionTabacL’actu de la semaine — Sanofi, Tabac & alcool, quatrième vague, sancovid-19

https://blog.workinpharma.fr/wp-content/uploads/2020/06/IMG_0264-1280x717.jpg
Sanofi promet son vaccin contre le Covid-19 pour décembre 2021

Le vaccin contre le Covid-19 développé par le laboratoire français Sanofi, en collaboration avec le britannique GSK, devrait être disponible en décembre, a précisé le président France du laboratoire, lundi 5 juillet 2021. Interrogé sur France Inter sur la mise à disposition de ce vaccin à base de protéine recombinante – une technologie déjà utilisée par Sanofi pour un de ses vaccins contre la grippe. Le groupe avait précédemment indiqué tabler sur le quatrième trimestre, puis précisé envisager une mise à disposition d’ici la fin de l’année.

Lire l’article : https://www.sciencesetavenir.fr/sante/sanofi-promet-son-vaccin-contre-le-covid-19-pour-decembre-2021_155611?xtor=RSS-16

 

Le gouvernement veut lutter contre le tabac et l’alcool pour réduire les cancers

Aller vers une France sans tabac, ce qui inclut de nouvelles hausses des prix, et limiter les excès d’alcool sont deux axes majeurs de la stratégie de lutte contre le cancer pour les dix années à venir, détaillée lundi par le gouvernement.

L’un des principaux objectifs de ce plan est de « réduire de 60.000 par an le nombre de cancers évitables à horizon 2040 », indique le Premier ministre Jean Castex dans le dossier de présentation.

Selon les chiffres officiels, 382.000 personnes apprennent chaque année qu’elles sont touchées par un cancer et 157.500 en meurent. Or, on estime que 153.000 cancers par an pourraient être évités. Juste derrière le tabac, « l’alcool est le deuxième facteur de risque de cancer ».¨Pourtant, « son image est positive pour la population qui l’associe à la fête, à la convivialité et au plaisir ».

Lire l’article : https://www.sciencesetavenir.fr/sante/le-gouvernement-veut-lutter-contre-le-tabac-et-l-alcool-pour-reduire-les-cancers_155609?xtor=RSS-16

 

Covid-19 : ces indices qui font craindre une quatrième vague épidémique dès la fin du mois de juillet

« C’est une course contre la montre qui se joue dans notre pays. » Dans une série de messages sur Twitter, le ministre de la Santé, Olivier Véran, a réitéré ses appels à la vaccination contre le covid-19, dimanche 4 juillet. Un léger rebond se dessine sur la courbe du nombre d’infections au Covid-19 en France. Dimanche, 2 549 nouveaux cas ont été recensés dans le pays, soit une moyenne sur sept jours glissants de 2 312 nouvelles infections quotidiennes. Cette évolution des infections a une cause principale, selon Olivier Véran : la progression du variant Delta sur le territoire Français. De la progression du variant Delta au ralentissement de la campagne vaccinale, quelles données laissent à penser qu’un rebond épidémique puisse intervenir dès la fin du mois ?

Lire l’article : https://www.francetvinfo.fr/sante/maladie/coronavirus/covid-19-ces-indices-qui-font-craindre-une-quatrieme-vague-epidemique-des-la-fin-du-mois-de-juillet_4690469.html

 

Comment optimiser sa santé grâce à l’alimentation ?

20 à 30 % du cholestérol sanguin provient de l’alimentation, le reste étant produit par l’organisme, principalement le foie. Rééquilibrer son assiette aide à le réguler. On mise sur les acides gras insaturés pauvres en cholestérol : huiles végétales crues, poissons gras (saumon, hareng, sardine, maquereau, etc. ) et fruits oléagineux (noix, amandes, noisettes, etc. ). Et on diminue la part de graisses saturées, présentes dans la viande, le fromage, les plats préparés et l’huile de coco…qui ont tendance à augmenter le taux de LDL-cholestérol. C’est aussi dans l’assiette que se joue la santé du cerveau. Optimiser certains de nos apports permet d’agir sur nos fonctions intellectuelles et nos facultés d’apprentissage.

Lire l’article : https://www.sciencesetavenir.fr/nutrition/conseils-nutrition/comment-optimiser-sa-sante-grace-a-l-alimentation_152996?xtor=RSS-28

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *